][ هَمَسَ الرَّوح ][

عَبقِ آخـَرّ لـِ تمًـيزٍ , لـِ نَرتوَيٍ مٍـنْ رَحٍيقَ قَلمَكِ أبَدآعَ ــاً , لـِتَـتـفَتحَ زُهـَورِ قـٌلَوَبنَـآ لـِ مـَعـآنقَـةِ عً ـطًركْ ,
لِـ نَحَصٌدّ مٍنْ أِبدَآعٍ ـكٌمـّ . . جٍنـآنَ يفَوحَ مٍنهَـآ البَلسِمـآنٌ, فِـإذَآ أرَدتَ أنَ تٌخلًـدِ أبِـدًآعً ـكْ

][ فَكـٌنْ بِالقُربِ][


المنتدي.. ليسا. ملكا لحدا.. وانما ملكا... لزواره الكرام
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  للكعك السوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
inass
..:::[ عضو جديد ]:::..
..:::[ عضو جديد ]:::..
avatar

انثى

الجوزاء

عدد المساهمات : 2

نقاط : 6

السٌّمعَة : 0

تاريخ التسجيل : 23/12/2009

العمر : 38

المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: للكعك السوري    الجمعة 09 سبتمبر 2011, 6:43 am

المقادير
2 كوب طحين
½ كاسة زيت
¼ - ½ كوب سكر
ملعقتين بيكنج باودر
بيضه مخفوقه
رشة يانسون حب أو مطحون مابتفرق وممكن حبة البركة
رشة ملح
حليب سائل ( يضاف شوي شوي لما نحصل على العجينة المطلوبة )

الطريقة :

- نخلط الطحين والسكر والبيكن باودر ورشه الملح بالخلاط او باليد

- نضيف الزيت ونخلط بالشوكه او الخلاط لحتى تصير مثل فتات الخبز يعني بتحسي انها تشربت وتفتت متل الخبز

- نضيف البيضه وبنحركهم ثم الحليب تدريجي ونعجن باليد
- نقسم العجينه لقطع منل حبه الجوز وتدحرج حتى تكون كالاصابع يعني بتضغطي عليها لحتى تصير اصبع


انا سويتها طوالية مثل العود ولفيتها على شكل دائرة


و تغمس بالسمسم من جميع الجهات وحطيها في الصنيه مدهونه بالزيت وتتركين مسافة بينهم لأنها راح تكبر بالحجم شوي

وتخبزبالفرن لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تحسيها خلص استوت وأخدت لون حلو على حراره 375 ملحوظه : لما تشقر من تحت ومن الأجناب اخر شي بنحمرها من فوق ولما تطلع من الفرن مو
علطوول تشيليها بتتكسر
Rolling Eyes
[quote]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
للكعك السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: